Сентябрь 11 2016
news-2

В Сергиевом Посаде прошел фестиваль аэростатов «Небо Святого Сергия»

Несмотря на дождливую погоду в Сергиевом Посаде все же состоялся XIV российский фестиваль тепловых аэростатов специальных форм «Небо святого Сергия». Мероприятие проходило 23 июля и собрало по данным УМВД около 10 тысяч зрителей.

В этот день в небо над православной столицей России поднимались 19 тепловых аэростатов, среди которых «Царь-Колокол», «Желтая подводная лодка», «Яйцо МТС», «Серебряное облако», «Полярный гусь», «Далиграммы» и «Денежный мешок». Были еще 3 радиоуправляемых шара – «Матрешка», «Лоскутное одеяло» и «Ягодка-клубничка». Новинкой фестиваля, показанной зрителям, стал воздушный шар в форме подарка с большим красивым бантом.

Центральным событием фестиваля должно было стать вечернее шоу горелок, однако сильный ливень распугал многих зрителей и заставил воздухоплавателей на время зачехлить аэростаты. После его окончания шоу горелок и вечерние свечение аэростатов все же состоялось, но увидеть его смогли только самые терпеливые.

Еще одним неприятным событием, связанным с проведением праздника, стали многочасовые пробки, парализовавшие движение в городе. Дело в том, что центральная автомагистраль – проспект Красной Армии на время проведения фестиваля была перекрыта. Автолюбителям предлагались пути объезда по другим улицам. В результате несколько ДТП и большое количество автотранспорта, традиционно проезжающее через наш город в субботу, по сути, остановили движение. Путь из одного конца Сергиева Посада в другой, ранее занимавший 10-15 минут, теперь удавалось преодолеть лишь за 1-2 часа. Задерживался и общественный транспорт. В социальных сетях жители делились информацией, что свои автобусы или маршрутки им приходилось ждать более часа.

Надеемся, что в следующем году при проведении юбилейного XV фестиваля, организаторы и городские власти учтут эти моменты и не доставят неудобства горожанам.

admin